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Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux olives et au pamplemousse
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Une recette au hasard

Parmentier de boudin noir

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1litre de lait entier
  • ½ litre d'eau
  • 2 sachets de purée à l'ancienne en flocons
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 7 gros oignons
  • 6 gros morceaux de boudin noir
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 gr de parmesan en poudre
REALISATION :
  1. épluchez et détaillez les oignons en fines rondelles
  2. mettez-les à dorer dans l'huile dans une grande casserole à feu moyen
  3. remuez souvent jusqu'à ce que les oignons soient devenus fondants et légèrement dorés (comptez une dizaine de minutes)
  4. dans un plat à bords assez hauts (28 cm de diamètre environ), et pouvant aller au four, étalez les oignons pour en recouvrir le fond
  5. dépiautez les boudins et coupez-les en morceaux que vous étalerez sur les oignons
  6. mettez à bouillir le lait et l'eau
  7. salez, poivrez et râpez sur le lait un tiers d'une noix de muscade
  8. retirez du feu au moment où le liquide commence à frémir
  9. versez les flocons, mélangez instantanément et laissez reposer une minute
  10. videz la purée dans le plat de façon à recouvrir uniformément le boudin
  11. lissez la surface et faites-y des dessins avec les dents d'une fourchette et saupoudrez de parmesan
  12. préchauffez le four à thermostat 6 (180°)
  13. enfournez le plat pour 45 minutes
  14. ce plat peut aisément supporter d'attendre dans le four 30 minutes de plus
  15. s'il colore trop, entrouvrez la porte du four


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