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Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d’acacia
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Civet de daguet de Nassogne à la tomate

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
  • 1kg500 de civet de daguet de Nassogne
  • 100 gr de lardons fumés
  • 2 oignons émincés
  • 1 kg de purée de tomate
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • 2 ou 3 morceaux de sucre
  • persil
  • sel et poivre en grain
REALISATION
  1. faites revenir les oignons émincés et les lardons dans un filet d'huile d'olive
  2. quand ils sont roussis, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les cubes de bouillon, la purée de tomate et les morceaux de sucre
  3. faites revenir les morceaux de viande dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et mélangez-les à la sauce
  4. il faut que la viande soit recouverte, si nécessaire ajoutez un peu d'eau
  5. salez, donnez trois tours de moulin à poivre selon votre goût et laissez mijoter 2 heures à 2 heures 30 à feu doux
  6. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez du persil haché et finissez la cuisson
  7. servez décoré de persil et accompagné de petites pâtes, de riz, de polenta ou de petites pommes de terre


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