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Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne aux petits lardons
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux pommes et sirop d’érable

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 côtes de porc des prairies d’Ardenne de 2 cm d’épaisseur à choisir dans les basses côtes ou les côtes premières selon vos préférences
  • 2 pommes Golden
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou de la cassonade ou du miel liquide)
  • 3 dl de crème fraîche
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel, poivre du moulin, noix de muscade
  • beurre et huile d’olive
REALISATION :
  • une demi heure avant la cuisson, salez et poivrez les côtes
  • allumez le four sur 200° (thermostat 6 - 7)
  • dans une cocotte allant au four, faites fondre une grosse noix de beurre et un bon filet d’huile d’olive
  • lorsque le mélange aura pris de la couleur, faites revenir les côtes de porc 3 minutes de chaque côté
  • pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en deux dans la hauteur
  • retirez les pépins et frottez les demi pommes avec l’intérieur d’un citron
  • déposez une demi pomme sur chaque côte de porc et nappez de sirop d’érable (ou de cassonade ou de miel liquide)
  • versez la crème fraîche autour avec les raisins secs et assaisonnez légèrement de sel, poivre et noix de muscade
  • continuez la cuisson à 150° durant 40 minutes
  • servez sur de belles assiettes, la viande au centre et la sauce autour
  • le mariage des goûts : porc rôti, pomme fruit et sirop d’érable est en tout point remarquable
  • agrémentez la dégustation d’un Savigny-lès-Baunes ou d’un Volnay


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