Magerotte - Les produits de la ferme
Our online shop :

Your basket is empty
Browse in our shop
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Our patented brand :
   

 Gibier éthique d'Ardenne

L’avenir de la chasse … et la chasse de l’avenir

Le présent cahier des charges est destiné à participer à la bonne harmonie évolutive entre toutes les composantes de la forêt ardennaise par, notamment, une régulation ciblée et raisonnée du grand gibier assurant ainsi une biodiversité pérenne grâce à l’équilibre entre la faune et la flore.

Pour atteindre ce but, il est essentiel de mettre en œuvre un type de chasse  qui allierait plaisir de chasser, éthique, efficacité, respect des animaux, recherche de quiétude maximale et discernement dans les actions menées.

Ce cahier des charges contient l’ensemble des spécificités apportées afin de différencier le produit régional identifié sous la marque « le gibier éthique d’Ardenne »
La préjudiciable surdensité en gros gibier sciemment entretenue ou non, dans certains territoires, commande l’abandon de pratiques de chasse d’un autre âge.

Car à l’heure où la chasse est décriée par beaucoup de nos concitoyens, les manifestations bruyantes et fort visibles de certaines battues sont sans doute responsables du rejet de toutes formes de chasse par nos sociétés dénaturées.
De plus en plus de personnes s’interrogent sur l’éthique et le bien fondé de certaines techniques de chasse qui blessent de façon excessive, entraînant trop souvent une longue et douloureuse agonie des animaux recherchés.

Un saut qualitatif dans ces pratiques est absolument nécessaire et les articles qui suivent permettront d’encadrer et de régenter les actions du monde de la chasse désireux que ses produits bénéficient de l’appartenance à la marque de prestige « le gibier éthique d’Ardenne ».



Cliquez-ici pour consulter le cahier des charges du Gibier éthique d'Ardenne.



 
FR - NL - EN        ©Copyright 2024 - Magerotte Entreprises sa - Stockfarming - Butcher - Cooked meats - Cured meats - Created by Wikiwi.be