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Tartine de terrine rustique vieux Nassogne et salade composée
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Galettes de pommes de terre et d'aubergines au lard fume de Porc des Prairies d’Ardenne

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 400 gr de lard fumé de porc des prairies d’Ardenne, coupé en fines lamelles
  • 500 gr de pommes de terre bien fermes
  • 300 gr d’aubergines
  • environ 700 gr d’eau
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr d’huile d’olive
  • sel, poivre, thym et persil
REALISATION :
  • essuyez les pommes de terre épluchées, coupez-les en fines rondelles, salez et poivrez puis mélangez
  • à l’aide d’un couteau économe, épluchez les aubergines puis coupez-les en rondelles
  • faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle jusqu’à ce que le beurre mousse
  • répartissez aussitôt uniformément les rondelles de pomme de terre et posez dessus les rondelles d’aubergine
  • parsemez de thym et de persil ciselé sur toute la surface, salez et poivrez
  • mettez à feu doux et couvrez le temps de la cuisson, soit 5 minutes mais en vérifiant bien que les pommes de terre cuisent sans brûler
  • cuisez rapidement sur les deux faces et sans matière grasse les tranches de lard fumé puis réservez entre deux assiettes chaudes
  • retournez délicatement la galette en vous aidant d’une grande assiette de service
  • laissez dorer la galette à feu doux pendant 3 à 4 minutes en surveillant que le fond n’attache pas
  • placez les lamelles de lard fumé sur les pommes de terre, couvrez 2 ou 3 minutes pour réchauffer le lard puis servez sans tarder
  • osez donc un bon cidre bouché bien frais pour agrémenter la dégustation


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