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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Les escalopes de Porc des Prairies d’Ardenne « piccata »

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 escalopes de porc des prairies d'Ardenne coupées très fines
  • ½ tasse de farine
  • 1 cuillerée à thé d'estragon séché
  • 1 cuillerée à thé de thym séché
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ verre de vin blanc doux
  • 4 tranches de citron avec l'écorce
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
REALISATION :
  • coupez les tranches de citron en petits morceaux
  • mélangez la farine, l'estragon, le thym, le sel et le poivre
  • enfarinez les escalopes et secouez l'excédent
  • faites chauffer l'huile dans une poêle à surface antiadhésive sur feu moyen
  • faites cuire les escalopes pendant 1 minute de chaque côté, le porc développe le meilleur de ses qualités gustatives lorsqu'il conserve une teinte rosée
  • retirez les escalopes et réservez au chaud entre deux assiettes chaudes
  • déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez les morceaux de citron
  • retirez du feu et incorporez le beurre en fouettant
  • servir immédiatement sur les escalopes
  • accompagnez d'un mélange de fines languettes de carottes et de courgettes cuites à la vapeur
  • dégustez agrémenté d'un bon rosé au goût fruité et légèrement anisé comme le Tavel par exemple


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