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Tartine de terrine rustique vieux Nassogne et salade composée
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Une recette au hasard
Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d'acacia
INGREDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES :
1kg200 de civet de daguet de Nassogne
saindoux ou lard gras
1 plat d'oignons émincés
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
1 verre de vinaigre
1 petit bouquet de thym
sel, poivre
1 poignée de raisins secs
1 tranche de pain de seigle
PREPARATION :
faites dorer les morceaux de civet de daguet de Nassogne dans du saindoux ou avec des cretons de lard gras
ajoutez-y un bon plat d'oignons émincés
laissez suer et jaunir ½ heure
délayez une grosse cuillerée à soupe de miel d'acacia dans un verre de vinaigre tiédi
versez sur la préparation
mettez aussi au milieu un petit bouquet de thym, salez, poivrez
laissez cuire doucement en ajoutant un petit filet d'eau de temps en temps
après 1h ½ de cuisson, ajoutez une poignée de raisins secs et une tranche de pain de seigle émiettée
continuez la cuisson durant ½ heure en mélangeant bien et en prenant bien garde de ne pas laisser brûler
rectifiez l'assaisonnement
si la panade est trop épaisse, remettez un peu d'eau
servez accompagné d'une purée de pommes de terre au céleri
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