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Médaillons de Porc des Prairies d’Ardenne aux herbes et a l’ail rôti
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au maroilles

INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES :
  • 1 kg de rôti de porc des prairies d’Ardenne dans les côtes désossées
  • 150 gr de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le Nord de la France, au lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée rouge orangé), il peut être remplacé par du Reblochon, du Pont l’Evêque, du Mont d’Or, du Camembert ou du Munster.
  • 1 oignon
  • 250 gr de crème épaisse
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • émincez l’oignon et faites-le revenir au beurre dans une cocotte
  • ajoutez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces
  • lorsque le rôti est bien doré, salez et poivrez
  • mouillez avec le vin blanc
  • couvrez et laissez cuire à feu très doux durant 2 petites heures
  • ajoutez éventuellement un peu d’eau
  • dans un récipient, découpez le Maroilles en petits morceaux, ajoutez la crème et mélangez
  • une fois la cuisson du porc terminée, ajoutez le mélange crème-Maroilles et laissez fondre quelques minutes toujours à feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne bien homogène
  • servez avec des pâtes ou pour plus de légèreté avec des chicons ou des haricots verts
  • un vin blanc sec comme un Côtes du Jura ou un Arbois, amènera un peu de fraîcheur et de légèreté


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