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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Longe de Porc des Prairies d'Ardenne a la fondue d'échalotesINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 kg de carré de porc des prairies d'Ardenne désossé
- 2 gros oignons
- 4 oignons grelots
- 4 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre du moulin et une pincée de gros sel
REALISATION :
- émincez oignons et échalotes
- faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte
- lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir le rôti sur toutes ses faces
- déposez le gros sel sur le rôti et donnez quelques tours de moulin à poivre
- réduisez fortement le feu et cuisez couvert durant 2 heures
- dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et le reste de l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les oignons et les échalotes durant 5 minutes
- ajoutez le vin blanc sec, portez à ébullition pendant 10 minutes pour le faire réduire puis ajoutez un peu de beurre et battez vivement au fouet
- la sauce doit être onctueuse, lisse et suffisamment épaisse
- salez, poivrez
- déposez la viande coupée en tranches d'épaisseur moyenne dans un plat de service et nappez avec la sauce
- disposez les oignons et les échalotes autour du rôti
- accompagnez de pommes de terre persillées
- dégustez avec un Graves rouge servi à 15 - 17°
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