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L'escalope épaisse de Porc des Prairies d'Ardenne aux herbes et à l’ail rôti
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à l'ancienne au Sirop de Liège, pommes de terre charlotte et asperges vertes

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
  • 2 belles côtes de porc des prairies d'Ardenne à l'ancienne
  • 50 gr de talons de lard et jambon
  • 50 cl de fond de volaille brun
  • 50 cl de fond blanc
  • 500 gr de pommes de terre Charlotte Terra Nostra
  • 8 asperges vertes
  • 150 gr de sirop de Liège
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques (thym, laurier, céleri)
  • beurre
  • sel et poivre du moulin
REALISATION
  1. assaisonnez et épicez les côtes
  2. faites-les revenir dans 50 gr de beurre et poursuivez la cuisson au four à 180° durant 25 minutes
  3. ajoutez le sirop de Liège au jus de cuisson et faites caraméliser les pièces de viande en les badigeonnant régulièrement de sirop
  4. épluchez les pommes de terre et découpez-les en cylindres de 4 cm de diamètre
  5. déposez-les dans un plat allant au four, ajoutez le fond blanc, les talons de lard et jambon, le beurre et le bouquet garni et faites cuire jusqu'à évaporation du liquide
  6. cuisez les asperges à point dans de l'eau légèrement salée puis faites-les revenir dans 50 gr de beurre fondu
  7. retirez les côtes du four, dégraissez le plat et déglacez avec le fond de volaille
  8. enlevez la couenne croquante et découpez les côtes en languettes d'un doigt d'épaisseur
  9. déposez la viande, les pommes de terre et les asperges sur des assiettes bien chaudes, décorez de couenne croquante et nappez de sauce


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