Présentation
Elevage
Magasin
Salaisons
Boutique en ligne
Recettes
Autres recettes
Frimas d'Ardenne
Gibier éthique d'Ardenne
Gîte dans notre ferme
Liens
Contact
Notre boutique en ligne :
Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Escalopes de Porc des Prairies d'Ardenne au jambon séché et abricots
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
Une recette au hasard
Gigot d'agneau aux herbes et au citron
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 gigot d'agneau de 1kg800
5 gousses d'ail
1 kg de pommes de terre
2 citrons non traités
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym émietté
1 brin de romarin
4 feuilles de laurier
sel, poivre
REALISATION
Préchauffez le four à 240°
Quadrillez la surface du gigot avec la lame d'un couteau
Pelez et dégermez l'ail
Coupez les gousses d'ail en quatre et glissez-les aux intersections des incisions que vous avez faites en quadrillant le gigot
Huilez la surface du gigot, parsemez de thym et de romarin
Enfournez pendant 15 minutes
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les citrons en rondelles
Après les 15 minutes de cuisson du gigot, ramenez la température à 180°
Arrosez le gigot avec ½ verre d'eau, salez et poivrez
Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier et les rondelles de citron
Continuez la cuisson durant 30 minutes pour une viande saignante et 40 minutes pour une viande à point
Retirez les pommes de terre et dressez-les sur un plat de service chaud
Découpez le gigot devant vos convives
Servez aussitôt accompagné des pommes de terre
FR
-
NL
-
EN
©Copyright 2024 -
Magerotte Entreprises
sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie -
Création de site Internet : Wikiwi.be