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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Recipe book |
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Rôti de gigue de daguet de Nassogne(recette californienne)
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 1kg500 de rôti de daguet de Nassogne
- 5 gros oignons
- 2 ou 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
PREPARATION :
- faites chauffer l'huile dans une cocotte
- poivrez le rôti et faites-le revenir à feu vif sur toutes ses faces
- il doit être bien doré, un peu foncé, pour cela un bon quart d'heure de cuisson est nécessaire
- pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en quatre ou six selon la grosseur puis mettez-les autour du rôti et laissez-les brunir mais sans brûler
- salez puis fermez la cocotte
- cuisez à feu doux pendant 1h ¼ à 1h ½ en tournant le rôti de temps en temps
- normalement, vous ne devez pas ajouter d'eau, le rôti rend suffisamment de jus ; toutefois, s'il accroche, vous pouvez ajouter un petit filet d'eau
- cette recette donne un rôti très cuit dans son jus, les couleurs sont brunes, caramel et les oignons sont fondants
- surtout, la viande ne doit pas être saignante ou rosée comme on le fait habituellement
- servez en plat principal avec un beau riz blanc chaud ou avec des pommes de terre rôties
Nos autres recettes :
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