 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
Our online shop :
|
 |
 |
 |
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
 |
Our patented brand :
|
 |
 |
 |
Recipe book |
 |
Le hochepot de dame SolangeINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 grandes côtes de porc des prairies d’Ardenne ou 8 petites mais de toutes façons bien épaisses
- 12 oignons grelots
- 400 gr de choux de Bruxelles
- 2 blancs de poireaux
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 pommes de terre
- 1 bouquet garni (thym, persil,verts de poireaux et feuilles de laurier)
- une noix de beurre
- sel, poivre du moulin et une pointe de couteau de noix de muscade
REALISATION :
- faites fondre le beurre dans une cocotte et cuisez les côtes 8 à 10 minutes de chaque côté
- épluchez les oignons
- épluchez les pommes de terre, lavez les autres légumes et coupez le tout en morceaux
- retirez les côtes de la cocotte, réservez et jetez-y les légumes que vous ferez revenir à bon feu
- remettez les côtes, salez et mouillez avec 3 litres d’eau,
- ajoutez le bouquet garni
- portez à ébullition, écumez, réduisez le feu et laissez mijoter 2 à 3 heures
- en fin de cuisson, ajoutez le poivre et la noix de muscade
- enlevez le bouquet garni
- servez le bouillon chaud dans un bol ou dans une assiette profonde, les légumes et la viande dans une autre assiette à part
- une cuillerée de moutarde rehaussera l’ensemble
- ce plat se déguste sans boisson mais une bonne bière de chez nous s’impose en fin de repas
Nos autres recettes :
|
|
|
|