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Our online shop :
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Our patented brand :
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Recipe book |
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Roti de Porc des Prairies d'Ardenne a la saugeINGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 1 kg 400 de rôti de porc des prairies dArdenne choisi dans le morceau à votre convenance
- 1 botte doignons nouveaux nettoyés
- 16 feuilles de sauge fraîche
- 1 gousse dail épluchée
- 1 verre de vin blanc sec de cuisine
- 2 cuillères à soupe dhuile dolive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
REALISATION :
- préchauffez le four sur thermostat 6 (180°)
- frottez le rôti avec lail sur toutes ses faces
- salez, poivrez
- dans un plat huilé allant au four, mettre le rôti entouré des oignons
- arrosez dun filet dhuile dolive
- froissez 10 feuilles de sauge entre les mains et parsemez le rôti
- enfournez et descendez la température sur thermostat 3 (90°)
- pendant la cuisson, arrosez régulièrement le rôti avec son jus (ajoutez une petite quantité deau bouillante si nécessaire)
- enlevez le rôti et les oignons du plat et réservez au chaud sur le plat de service dans le four éteint, porte entrouverte
- à feu doux, déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc et 3 cuillères à soupe deau chaude, réduire en grattant les sucs de viande et ajoutez le vinaigre balsamique
- présentez le rôti entier entouré des oignons, décoré avec le restant des feuilles de sauge et accompagné du jus en saucière
- vous découperez le rôti devant vos convives en leur proposant une compotée de pommes de terre et pommes fruit
- agrémentez dun vin rouge des Coteaux dAix en Provence de 1995 idéalement, sinon un 2005 sera très bien aussi
Nos autres recettes :
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