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Our online shop :
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Our patented brand :
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Recipe book |
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Potée aux carottesINGREDIENTS POUR 5 PERSONNES :
- 1 kg de carottes émincées
- 1 kg de pommes de terre en quartiers
- 250 gr de lard maigre non fumé coupé en bâtonnets
- 250 gr doignons émincés
- 50 gr de saindoux
- sel, poivre du moulin
- 1 bouquet garni (thym, laurier et persil emballés dans des verts de poireaux)
- 5 saucisses de campagne
REALISATION :
- faites colorer les lardons dans le saindoux
- ajoutez les oignons finement émincés
- lorsque les lardons sont bien rissolés, ajoutez les carottes taillées en fines rondelles
- mouillez deau à mi-hauteur des carottes
- ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers
- assaisonnez et ajoutez le bouquet garni
- couvrez et amenez à ébullition puis laissez cuire lentement jusquau moment où les carottes et les pommes de terre sont cuites
- pendant que la potée mijote, faites cuire les saucisses dans une poêle
- lorsque les saucisses sont cuites, déglacez la poêle avec un filet deau et versez ce déglaçage dans la potée au travers dune passoire
- enlevez le bouquet garni et mélangez le tout
- les pommes de terre se cassent et absorbent le jus de cuisson
- la potée doit être moelleuse, ni trop sèche ni trop liquide ; doù limportance du mouillement au départ
- lexcès de mouillement peut être corrigé en cours de cuisson en ôtant le couvercle pour faciliter lévaporation
- servez directement sur assiette, chaque portion de potée étant garnie dune saucisse
- le plaisir de la dégustation sera complet si vous accompagnez ce plat dun vin dAlsace Pinot blanc cépage klevner
Nos autres recettes :
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