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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Our patented brand :
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Recipe book |
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Carré de Porc des Prairies d'Ardenne en croute de moutarde et dépicesINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- un morceau de carré de porc des prairies dArdenne de 1 kg avec le bout des côtes attaché
- 1 bon demi bocal de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre, de moutarde et de fenouil
- 1 cuillère à soupe de poivre concassé
- 1 cuillère à soupe dhuile dolive
- 1 grosse noix de beurre
- 2 gousses dail sans germe que vous aurez écrasées dans une bonne pincée de sel avec le plat dun couteau
- le zeste dun citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
REALISATION :
- dans une grande poêle allant au four, chauffez les graines à feu moyen pour en rehausser la saveur
- broyez ensuite le tout dans un mortier ou écrasez avec une casserole à fond épais
- dans la même poêle, chauffez lhuile et le beurre pour saisir le rôti de tous les côtés
- placez le rôti dans la poêle les os en dessous
- mélangez la moutarde avec lail, le zeste du citron, la ciboulette et le mélange dépices
- tartinez le dessus du rôti avec cette mixture
- cuisez au four à 160°durant 30 minutes puis continuez la cuisson une bonne heure en laissant descendre la température à 80°
- retirez le carré du four, couvrez et laissez reposer 15 minutes avant de couper entre les côtes pour le service
- lorsque vous découpez le carré, soulevez-le par le bout des os pour voir où se dirige la lame du couteau, il vous sera plus facile de découper des tranches dépaisseur égale le long de los
- accompagnez dasperges au beurre en dégustant un Beaujolais Villages
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