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Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne à la Saint Monon ambrée
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne pour gros appétits

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 kg de rôti de porc des prairies d’Ardenne prélevé soit dans le carré, le spierling ou l’épaule selon vos préférences
  • 1 ananas en tranches
  • 4 cuillerées à soupe de votre miel préféré
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons
  • gingembre râpé
  • thym, sel, poivre, 4 épices
  • 3 cuillères à soupe de rhum vieux
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
REALISATION :
  • mettez le rôti dans une marinade composée d’un citron coupé en tranches, de l’ail écrasé, de thym, de gingembre, de 4 cuillères à soupe de miel, d’une cuillère à café de 4 épices et de 4 cuillères à soupe de rhum vieux.
  • laissez mariner une heure minimum
  • faites ensuite revenir le rôti sur toutes ses faces dans de l’huile bien chaude
  • lorsqu’il est bien coloré, mettez le rôti dans un plat allant au four
  • salez et poivrez, badigeonnez avec la marinade et enfournez à 80 – 90°
  • cuisez ainsi 2 heures en arrosant régulièrement avec la marinade
  • à la fin de la cuisson, ajoutez dans le plat les tranches d’ananas arrosées de jus de citron
  • découpez le rôti en tranches et servez entouré des tranches d’ananas et accompagné de riz créole, de courgettes et de pommes de terre cuites à l’eau
  • un vin blanc sec s’impose ici en accompagnement : on appréciera particulièrement un Mercurey, un Rully ou un Saint-Véran


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