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Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux framboises et vinaigre balsamique
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Omelette comme dans le temps

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 œufs
  • 400 gr de lardons fumés de porc des prairies d'Ardenne
  • 200 gr de jambon de porc des prairies d'Ardenne à l'os, séché
  • 2 oignons moyens
  • 4 pommes de terre
  • sel, poivre
REALISATION :
  1. épluchez et émincez les oignons en fines lamelles
  2. épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés
  3. dans une poêle huilée, faites revenir les oignons et les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis poivrez
  4. dans une autre poêle, faites chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  5. une fois l'huile bien chaude, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles bien dorées et salez légèrement
  6. battez les œufs dans un bol, poivrez
  7. mélangez les oignons, les lardons et les pommes de terre
  8. déposez dessus les tranches de jambon séché émiettées
  9. versez les œufs battus en omelette sur ce mélange
  10. laissez dorer d'un côté puis retournez l'omelette ; pour cela, vous placez une poêle au dessus de la poêle de cuisson et retournez le tout d'un coup afin de faire glisser l'omelette pour qu'elle puisse dorer de l'autre côté
  11. cette omelette peut se déguster aussi bien chaude que froide mais toujours agrémentée d'un verre de vin rouge sec



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