Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d’acacia
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Nos recettes

Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au lait et aux pommes de terre

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 kg de rôti de porc dans l'épaule ou dans le spierling
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 ou 3 gousses d'ail sans germe
  • quelques pincées de sauge séchée
  • 1 litre de lait
  • sel, poivre
REALISATION :
  1. intégrez deux ou trois gousses d'ail en éclats dans le rôti
  2. versez une fine couche de lait dans le fond d'un plat à four
  3. étalez les pommes de terre coupées en rondelles sur deux épaisseurs
  4. posez le rôti au milieu
  5. entourez-le de couches successives de pommes de terre coupées en rondelles et de sauge séchée réduite en poudre fine
  6. salez et poivrez légèrement
  7. finissez en arrosant l'ensemble de lait jusqu'à recouvrir les pommes de terre
  8. enfournez à froid et amenez à four moyen (150 °)
  9. pendant la première heure, laissez recouvert d'une feuille d'aluminium pour éviter que les pommes de terre ne brûlent
  10. découvrir ensuite et poursuivre la cuisson environ 30 minutes encore
  11. servir le rôti doré et croquant en assiettes chaudes avec un peu de moutarde sur le lit de pommes de terre



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2017 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Une création de Wikiwi.be