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Carré de Porc des Prairies d'Ardenne aux poires et au vinaigre de vin
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Carré de Porc des Prairies d'Ardenne aux poires et au vinaigre de vin

INGREDIENTS POUR QUATRE PERSONNES :
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de baies de genévrier
  • sel, poivre
  • 5 feuilles de sauge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg 300 de carré de porc
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 poires juteuses
  • 1 noix de beurre
PREPARATION :
  1. chauffez l'huile dans une grande cocotte à fond épais
  2. faites-y rissoler le carré de porc 2 minutes de toutes parts sur feu assez vif
  3. salez, poivrez
  4. faites ensuite rissoler sur feu plus modéré durant 8 minutes
  5. pendant ce temps, pelez les poires, épépinez-les en enlevant aussi les petites fibres du milieu
  6. arrosez le carré de porc de vinaigre et dès que celui-ci est évaporé, ajoutez les quartiers de poires
  7. poudrez de quatre-épices, puis de baies de genièvre un peu écrasées et de sauge effritée entre les doigts
  8. couvrez la cocotte et laissez cuire doucement 45 minutes en retournant le carré et les fruits de temps en temps
  9. enlevez la viande et les fruits du récipient
  10. dégraissez le jus à l'aide d'une écumoire
  11. laissez reposer le carré 10 minutes puis découpez-le
  12. versez le jus obtenu dans la cocotte
  13. portez-le à ébullition, ajoutez la noix de beurre et laissez épaissir 1 minute
  14. nappez les tranches de viande et servez avec les demi poires



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