Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Salade de Porc des Prairies d’Ardenne mode Californienne
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Nos recettes

Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne aux cinq légumes

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 1 kg de rôti de porc des prairies d'Ardenne dans les côtes désossées ou le spierling désossé ou l'épaule selon vos préférences
  • 3 poireaux
  • 8 carottes
  • 1 courgette
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • de la moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • un cube de bouillon aux légumes
  • sel, poivre, thym

REALISATION :

  • coupez les légumes en cubes d'égale dimension (pommes de terre, courgette, carottes, poireaux, oignon)
  • écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un couteau dans une pincée de sel
  • incorporez l'ail à la moutarde
  • badigeonnez le rôti avec cette moutarde après avoir salé et poivré
  • placez le rôti au centre d'un vaste plat allant au four et enfournez à 180°
  • après 15 minutes, ajoutez les légumes autour du rôti et couvrez-les de deux ou trois verres d'eau dans laquelle vous aurez dilué le cube de bouillon
  • ajoutez le thym
  • abaissez la température à 90°
  • prolongez la cuisson durant 1 h30 en veillant à ce que les légumes soient toujours couverts de liquide
  • coupez le rôti en tranches à même le plat et servez dans ce plat de cuisson
  • la dégustation d'un Aloxe-Corton ou d'un Auxey-Duresses complètera harmonieusement l'ensemble



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2017 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Une création de Wikiwi.be