Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à la roquette et aux pistaches
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Nos recettes

Hachis parmentier

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
  • 600 gr de viande hachée
  • une petite centaine de gr de beurre
  • chapelure
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 100 gr de lardons
  • 2 oignons moyens
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 brins de persil
  • 1 kg de pommes de terre
  • sel, poivre, noix de muscade
REALISATION :
  • pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes
  • faites-les cuire 20 minutes en eau salée
  • mettez tremper le pain de mie dans 15 cl de lait
  • lavez et hachez le persil
  • pelez et hachez les oignons
  • dans une poêle, faites fondre 30 gr de beurre et faites-y revenir les oignons 5 minutes sans coloration
  • ajoutez le lard puis la viande hachée
  • mélangez bien et faites cuire environ 10 minutes
  • préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7)
  • égouttez les pommes de terre
  • passez-les au moulin à légumes encore chaudes
  • ajoutez le reste du lait, 40 gr de beurre et une pincée de noix de muscade
  • mélangez vigoureusement et vérifiez l'assaisonnement
  • hors du feu, ajoutez la mie de pain et le persil à la viande rissolée
  • dans un plat à gratin allant au four, versez la viande et disposez dessus la purée
  • parsemez de gruyère ou de chapelure pour une version plus légère
  • ajoutez quelques noisettes de beurre et faites gratiner 20 minutes



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2024 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Création de site Internet : Wikiwi.be