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Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à la moutarde et aux cornichons
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Jambon cuit de Porc des Prairies d'Ardenne poêlé au vin blanc

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 tranches épaisses de jambon cuit selon votre préférence : tradition, braisé ou à l'os
  • 5 échalotes
  • 1 verre de vin blanc (Bergeracq par exemple)
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 1 tasse de bouillon de poule
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 grosse noix de beurre
  • sel, poivre
REALISATION :
  • pelez et hachez les échalotes
  • jetez-les dans une casserole contenant le vin blanc
  • faites bouillir et réduire 10 minutes à feu doux
  • ajoutez l'estragon, le bouillon et le concentré de tomates
  • mélangez, couvrez et laissez encore mijoter 10 minutes
  • incorporez la crème en remuant bien puis laissez de nouveau mijoter 10 minutes
  • dans une poêle, faites fondre le beurre et poêlez rapidement les tranches en ne les retournant qu'une seule fois
  • disposez les tranches sur un plat, nappez de sauce et servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur
  • agrémentez comme il se doit d'un bon Bergeracq



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