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Escalopes de Porc des Prairies d’Ardenne a la crème d’estragon et d’orange
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne aux petits lardons

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 6 à 700 gr de rôti de porc des prairies d'Ardenne dans l'épaule
  • 200 gr de petits lardons fumés
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau dilué dans un verre d'eau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100 gr de champignons de Paris (ou des bois) frais émincés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre du moulin, thym et 1 feuille de laurier
REALISATION :
  • dans une marmite en fonte, faites fondre le beurre et l'huile
  • dorez le rôti sur toutes ses faces puis réservez
  • dans la même marmite, dorez les lardons, les oignons et les champignons
  • faites roussir légèrement puis retirez le mélange de la marmite
  • déglacez avec le vin blanc et détachez bien les sucs avec une spatule
  • ajoutez le fond de veau
  • remettez le rôti, les lardons, les oignons et les champignons
  • salez légèrement, poivrez et ajoutez le laurier et le thym
  • fermez la cocotte et laissez cuire à feu très doux durant 2 heures
  • accompagnez de pommes de terre et d'une salade romaine



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