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Tartine de terrine rustique vieux Nassogne et salade composée
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Les côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux épices et flambées au vieux rhum

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 côtes de porc des prairies d'Ardenne selon votre préférence
  • 40 gr de beurre
  • un petit verre de rhum vieux

    Pour la marinade :
  • 1 verre de rhum vieux
  • 3 clous de girofle émiettés
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de noix de muscade râpée
  • 1 zeste de citron râpé
  • 3 cuillerées à soupe de jus d'orange
  • sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et placez-y les côtes de porc
  • laissez 20 minutes en les retournant deux ou trois fois
  • égouttez les côtes, salez et poivrez
  • faites-les cuire à la poêle dans le beurre durant 6 à 8 minutes par côté selon l'épaisseur
  • passez la marinade au chinois et déglacez la poêle avec le liquide
  • laissez réduire quelques minutes et versez sur la viande
  • faites tiédir le rhum, versez-le sur la viande et flambez à table
  • accompagnez de pommes de terre rissolées
  • agrémentez la dégustation d'un classique Riesling ou d'un original Bandol rosé



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