Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Escalopes de Porc des Prairies d’Ardenne a la crème d’estragon et d’orange
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Nos recettes

Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne laquées au miel

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 côtes de porc des prairies d'Ardenne à votre goût, spierling ou basse côte ou côtes premières
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi verre de vinaigre de vin
  • 3 cuillerées à soupe de miel selon vos préférences
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
REALISATION :
  • saisissez les côtes de porc dans une poêle à l'huile bien chaude
  • une fois les côtes bien dorées, baissez le feu
  • versez le miel sur les côtes et laissez légèrement caraméliser
  • versez le vinaigre dans la poêle tout autour des côtes pour déglacer
  • ajoutez la sauce soja puis laissez cuire 15 minutes à feu doux en retournant les côtes de porc régulièrement
  • arrosez les côtes avec la sauce jusqu'à ce qu'elles soient bien laquées
  • ne salez pas, la sauce soja s'en chargera
  • servez avec des pousses de soja sautées en accompagnement, ou du riz ou encore des courgettes
  • agrémentez la dégustation d'un Bourgogne rouge servi à 15 ou 16°, un Savigny-lés-Baunes ou un Volnay seraient particulièrement appropriés.



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2017 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Une création de Wikiwi.be