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 Nos recettes

Tartine de terrine rustique vieux Nassogne et salade composée

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 belles tranches de terrine rustique « vieux Nassogne »
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 tomate
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 150 gr de salade composée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition
  • laissez cuire 10 minutes puis égouttez
  • pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
  • versez la moutarde, le vinaigre et les huiles dans un bol, salez, poivrez et fouettez jusqu’à bonne émulsion
  • déposez la salade dans un saladier, ajoutez les rondelles de pommes de terre puis la sauce à votre convenance et mélangez
  • pelez l’oignon et coupez-le en très fines tranches
  • coupez la tomate en 4, ôtez les graines et détaillez la chair en petits cubes
  • mettez les tranches de pain à toaster
  • étalez une bonne couche de terrine sur les toasts
  • recouvrez de quelques lamelles d’oignon et de dés de tomate
  • servez sur une assiette à côté de la salade
  • un Graves rouge servi entre 15 et 17° complétera l’ensemble



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