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Le civet de daguet de Nassogne hors saison
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Le hochepot de dame Solange

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 grandes côtes de porc des prairies d’Ardenne ou 8 petites mais de toutes façons bien épaisses
  • 12 oignons grelots
  • 400 gr de choux de Bruxelles
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni (thym, persil,verts de poireaux et feuilles de laurier)
  • une noix de beurre
  • sel, poivre du moulin et une pointe de couteau de noix de muscade
REALISATION :
  • faites fondre le beurre dans une cocotte et cuisez les côtes 8 à 10 minutes de chaque côté
  • épluchez les oignons
  • épluchez les pommes de terre, lavez les autres légumes et coupez le tout en morceaux
  • retirez les côtes de la cocotte, réservez et jetez-y les légumes que vous ferez revenir à bon feu
  • remettez les côtes, salez et mouillez avec 3 litres d’eau,
  • ajoutez le bouquet garni
  • portez à ébullition, écumez, réduisez le feu et laissez mijoter 2 à 3 heures
  • en fin de cuisson, ajoutez le poivre et la noix de muscade
  • enlevez le bouquet garni
  • servez le bouillon chaud dans un bol ou dans une assiette profonde, les légumes et la viande dans une autre assiette à part
  • une cuillerée de moutarde rehaussera l’ensemble
  • ce plat se déguste sans boisson mais une bonne bière de chez nous s’impose en fin de repas



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