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L'escalope épaisse de Porc des Prairies d'Ardenne aux herbes et à l’ail rôti
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Roti de Porc des Prairies d'Ardenne a la sauge

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
  • 1 kg 400 de rôti de porc des prairies d’Ardenne choisi dans le morceau à votre convenance
  • 1 botte d’oignons nouveaux nettoyés
  • 16 feuilles de sauge fraîche
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 verre de vin blanc sec de cuisine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
REALISATION :
  • préchauffez le four sur thermostat 6 (180°)
  • frottez le rôti avec l’ail sur toutes ses faces
  • salez, poivrez
  • dans un plat huilé allant au four, mettre le rôti entouré des oignons
  • arrosez d’un filet d’huile d’olive
  • froissez 10 feuilles de sauge entre les mains et parsemez le rôti
  • enfournez et descendez la température sur thermostat 3 (90°)
  • pendant la cuisson, arrosez régulièrement le rôti avec son jus (ajoutez une petite quantité d’eau bouillante si nécessaire)
  • enlevez le rôti et les oignons du plat et réservez au chaud sur le plat de service dans le four éteint, porte entrouverte
  • à feu doux, déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc et 3 cuillères à soupe d’eau chaude, réduire en grattant les sucs de viande et ajoutez le vinaigre balsamique
  • présentez le rôti entier entouré des oignons, décoré avec le restant des feuilles de sauge et accompagné du jus en saucière
  • vous découperez le rôti devant vos convives en leur proposant une compotée de pommes de terre et pommes fruit
  • agrémentez d’un vin rouge des Coteaux d’Aix en Provence de 1995 idéalement, sinon un 2005 sera très bien aussi



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