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Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne au troufleur et sirop de Liège
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne a la sauce érable et vinaigre balsamique

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 800 gr de rôti de porc des prairies d’Ardenne que vous choisirez selon vos préférences dans le carré désossé ou dans l’épaule
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • sel, poivre
REALISATION :
  • pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et enlevez le germe si nécessaire
  • faites des entailles dans le rôti avec la pointe d’un couteau bien effilé
  • insérez les demi gousses dans les orifices pratiqués
  • dans un bol, mélangez intimement le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sirop d’érable, une pincée de sel et le poivre de quelques tours de moulin
  • placez le rôti dans un plat allant au four
  • badigeonnez la viande avec ce mélange
  • couvrez d’un film plastique
  • laissez mariner une nuit au réfrigérateur
  • le lendemain, enfournez le rôti à four chaud (150°) puis baissez aussitôt le thermostat sur 85°
  • laissez cuire 2 heures
  • coupez le rôti en tranches de belle épaisseur et replacez-le dans le plat de cuisson
  • disposez autour des tranches des demi pêches poêlées arrosées de leur jus et alternées avec des pommes de terre vapeur
  • présentez le plat à table et dégustez accompagné d’un Banuyls rouge Grand Cru de 1995 si vous en trouvez encore, sinon le 2005 sera fort honorable servi entre 15 et 18°



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