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Chaussons de Blanc Bleu de Nassogne
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Potée aux carottes

INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES :
  • 1 kg de carottes émincées
  • 1 kg de pommes de terre en quartiers
  • 250 gr de lard maigre non fumé coupé en bâtonnets
  • 250 gr d’oignons émincés
  • 50 gr de saindoux
  • sel, poivre du moulin
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil emballés dans des verts de poireaux)
  • 5 saucisses de campagne
REALISATION :
  • faites colorer les lardons dans le saindoux
  • ajoutez les oignons finement émincés
  • lorsque les lardons sont bien rissolés, ajoutez les carottes taillées en fines rondelles
  • mouillez d’eau à mi-hauteur des carottes
  • ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers
  • assaisonnez et ajoutez le bouquet garni
  • couvrez et amenez à ébullition puis laissez cuire lentement jusqu’au moment où les carottes et les pommes de terre sont cuites
  • pendant que la potée mijote, faites cuire les saucisses dans une poêle
  • lorsque les saucisses sont cuites, déglacez la poêle avec un filet d’eau et versez ce déglaçage dans la potée au travers d’une passoire
  • enlevez le bouquet garni et mélangez le tout
  • les pommes de terre se cassent et absorbent le jus de cuisson
  • la potée doit être moelleuse, ni trop sèche ni trop liquide ; d’où l’importance du mouillement au départ
  • l’excès de mouillement peut être corrigé en cours de cuisson en ôtant le couvercle pour faciliter l’évaporation
  • servez directement sur assiette, chaque portion de potée étant garnie d’une saucisse
  • le plaisir de la dégustation sera complet si vous accompagnez ce plat d’un vin d’Alsace Pinot blanc cépage klevner



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