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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Osso buco de Porc des Prairies d’Ardenne aux oignons caramélises et a l’orange

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 8 tranches de jarret de porc des prairies d’Ardenne demi sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 beaux oignons coupés en fines lamelles
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 gousses d’ail écrasées sans germe
  • 1 tasse de bouillon
  • 2 tasses de tomates concassées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais ou 1 cuillère à thé d’origan séché
  • sel (très peu, les jarrets sont déjà salés) et poivre du moulin
  • gremolata orange-origan :
    • 2 cuillères à soupe de zestes d’orange
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe d’origan frais haché
REALISATION :
  • dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu vif et faites-y fondre le beurre
  • faites dorer les tranches de jarret puis réservez au chaud
  • dans la même casserole, faites cuire les oignons doucement
  • ajoutez le sucre après 5 minutes de cuisson et poursuivez jusqu’à caramélisation
  • remettez les tranches de viande et ajoutez le reste des ingrédients sauf la gremolata
  • laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre, soit environ 1h30, assaisonnez
  • dressez sur assiettes, nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata dont vous aurez mélangé les composants au préalable
  • accompagnez de tagliatelles au parmesan
  • un Graves rouge de 2005 servi un peu frais complètera harmonieusement l’ensemble



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