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Les carbonnades de Porc des Prairies d’Ardenne au curry et riz basmati
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Pavé de Porc des Prairies d’Ardenne en croûte de polenta et salsa de poivrons grillés

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 escalopes de porc des prairies d’Ardenne de 150 gr coupées épaisses
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs battus
  • 1 tasse de semoule de maïs
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
SALSA :
  • 2 tasses de poivrons rouges et jaunes grillés du commerce, égouttés et hachés
  • 1 gousse d’ail écrasée avec le plat du couteau dans un peu de sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de câpres égouttées
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
REALISATION :
  • Préchauffez le four à 180°
  • Déposez la farine dans une assiette, l‘œuf dans une autre et la semoule de maïs avec les herbes dans une troisième, assaisonnez chacun
  • Passez les escalopes dans la farine, ensuite dans l’œuf puis dans la semoule pour créer la croûte et réservez
  • Dans une poêle, chauffez l’huile et faites colorer les pavés puis poursuivez la cuisson au four durant 7 à 8 minutes
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la salsa et servir tiède avec le porc
  • Chaudement recommandé en dégustation : un Girondin rouge de France, ce vin rouge grenat, aux arômes d’épices et de fruits rouges présente un bel équilibre entre tannins souples et notes fruitées.



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