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Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à l'ancienne au Sirop de Liège, pommes de terre charlotte et asperges vertes
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Braise d'épaule de Porc des Prairies d'Ardenne a l’ananas

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 kg de petites carbonnades de porc des prairies d’Ardenne coupées dans la palette désossée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une de beurre
  • 1 gros oignon haché et 2 gousses d’ail sans germe et écrasées avec le plat d’un couteau dans un peu de sel
  • 2 poivrons rouges coupés en petits cubes
  • 2 tasses d’ananas coupés en morceaux
  • 1 tasse de vin blanc et une de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle entiers et 2 bâtons de cannelle
  • 2 tasses d’haricots verts
  • ½ tasse de crème à cuisson
  • Sel et poivre du moulin
      REALISATION :
    • Dans une casserole allant au four, chauffez l’huile et le beurre et saisissez les morceaux de porc de tous les côtés
    • Ajoutez l’oignon, l’ail, les poivrons et les ananas et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rosés
    • Déglacez avec le vin et le bouillon, ajoutez le laurier, la cannelle et les clous de girofle. Assaisonnez généreusement
    • Poursuivez la cuisson au four à 150° (th 5) durant 1h30 à couvert
    • Ajoutez les haricots et cuisez encore 15 minutes à couvert
    • Au sortir du four, jetez les bâtons de cannelle et les clous de girofle, récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié
    • Incorporez la crème et laissez réduire 5 minutes
    • Versez cette sauce sur la viande et servez avec les légumes et les ananas
    • Complétez la dégustation avec un Gewurztraminer de 2004 ou 2005 servi frais



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