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Carbonades de Porc des Prairies d'Ardenne au vin rouge
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Médaillons de Porc des Prairies d'Ardenne aux herbes et a l’ail rôti

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 médaillons de porc des prairies d’Ardenne
  • 1 tête d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse d’olives
  • 1 cuillère à soupe de chacun : thym, ciboulette, basilic et estragon
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • Sel et poivre du moulin
REALISATION :
  • Coupez l’extrémité de la tête d’ail pour apercevoir la pointe des gousses
  • Déposez sur un papier aluminium et versez-y un filet d’huile
  • Refermez hermétiquement et cuisez au four à 180° durant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre
  • Entretemps, dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile et saisissez-y les médaillons à feu vif deux à trois minutes de chaque côté, puis continuez la cuisson au four durant 6 à 8 minutes
  • Retirez l’ail du four et dégagez les gousses que vous réduirez en purée avec les olives à la moulinette
  • Dans une assiette, combinez les herbes ciselées, le sel et le poivre
  • Badigeonnez les médaillons chauds avec la purée d’ail et olives puis enrobez avec le mélange d’herbes
  • Servez tranché en tronçons sur un lit de pâtes aux légumes
  • Dégustez accompagné d’un vin de Cahors un peu frais



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