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Jambon cuit de Porc des Prairies d'Ardenne poêlé au vin blanc
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Longe de Porc des Prairies d'Ardenne aux épinards et sauce aux pommes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe d’oignon haché
  • 1 tasse de champignons hachés
  • 3 tasses d’épinard frais haché grossièrement
  • Au goût : vin blanc, sel, poivre, thym
  • 4 tranches de rôti de longe de porc des prairies d’Ardenne
  • 200 gr de fromage râpé
  • 400 gr de compote de pomme sans sucre
  • 1 tasse de crème fraîche
REALISATION :
  • Dans un poêlon, chauffez la moitié de l’huile et cuisez l’ail, les oignons et les champignons 1 minute
  • Ajoutez les épinards, le vin, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Réservez.
  • Dans le même poêlon, chauffez le reste de l’huile et saisissez les tranches de viande à feu vif une trentaine de secondes de chaque côté
  • Déposez ensuite dans un plat allant au four, couvrez chaque tranche de viande du mélange d’épinard et parsemez de fromage râpé
  • Cuisez 15 minutes au four préchauffé à 190°
  • Entretemps, réchauffez la compote de pommes, la crème et le thym
  • Servez le porc avec la sauce aux pommes et accompagnez de pommes de terre grelot rouges
  • La dégustation sera complète si vous servez un Notting Hill bin 404 ; vin rouge australien aux saveurs de mûres et de prunes épicées



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