Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à la moutarde et aux cornichons
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Nos recettes

Carre de Porc des Prairies d'Ardenne au thé et à la menthe

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 800 gr de carré de porc des prairies d’Ardenne désossé
  • 4 cuillères à soupe de gelée de menthe du commerce
  • Le zeste de deux citrons
  • Sel, poivre du moulin, basilic
  • 2 tasses d’infusion au thé Earl Grey
  • Une noix de beurre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
REALISATION :
  • Préchauffez le four à 150°
  • Mélangez 2 cuillères à soupe de gelée de menthe, une bonne pincée de basilic, le sel et le poivre et 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • Enrobez le carré du mélange et déposez dans une rôtissoire, cuisez environ 1 heure au four puis réservez au chaud un quart d’heure
  • Faites chauffer le thé dans un poêlon, incorporez la fécule délayée et laissez épaissir à feu doux en remuant constamment.
  • Incorporez les restes du zeste de citron, de la gelée de menthe et du basilic et ajoutez le beurre
  • Au moment du service, tranchez le rôti, nappez les tranches de sauce et accompagnez de pommes de terre grelot et haricots verts
  • Complétez la dégustation avec un Corbières de 2005, à moins que vous ne trouviez encore un 1995 ...



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2024 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Création de site Internet : Wikiwi.be