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Les carbonnades de Porc des Prairies d'Ardenne au curry et riz basmati
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Nos recettes

Mijote de Porc des Prairies d'Ardenne au fenouil

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 800 gr de petites carbonnades de porc des prairies d’Ardenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon émincé
  • 1 bulbe de fenouil en cubes (et ses feuilles finement hachées)
  • 4 carottes coupées en petits bâtonnets
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de bon bouillon de légumes
  • 4 belles tomates coupées en dés
  • Sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • Enfarinez les petites carbonnades de porc des prairies d’Ardenne et secouez l’excédent
  • Faites chauffer l’huile dans un casserole à fond épais sur feu moyen
  • Faites dorer le porc et l’oignon pendant 3 à 4 minutes
  • Ajoutez le fenouil, les carottes, le vin, le bouillon et les tomates
  • Portez à ébullition
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes
  • Assaisonnez au goût
  • Servez accompagné de ris basmati
  • Dégustez avec un rouge « Taille aux renards » 2008 du Domaine du Chenoy, Philippe Grafé viticulteur (c’est du belge !)
  • Pour un repas complet, ajoutez des morceaux de pomme de terre et des haricots verts au mijoté avant de porter à ébullition



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