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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

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Côtes de daguet de Nassogne à la cannelle

INGREDIENTS pour 4 personnes
  • 4 côtes de daguet de Nassogne
  • 50 gr de cannelle en poudre
  • 4 pommes selon vos préférences
  • 100 gr de beurre
  • 1 dl de rhum ambré
  • sel, poivre
  • 4 petites bananes bien fermes
  • 2 dl de fond brun de gibier
REALISATION :
  1. saupoudrez les côtes de cannelle et laissez-les s'imprégner au frais durant 20 minutes
  2. coupez les pommes épluchées en petits quartiers
  3. faites-les sauter dans 30 gr de beurre, flambez-les avec 1/3 du rhum, salez, poivrez et réservez
  4. coupez les bananes épluchées dans leur longueur
  5. dorez-les dans une poêle avec 30 gr de beurre, flambez-les avec 1/3 du rhum et réservez
  6. chauffez 20 gr de beurre dans une poêle, cuisez-y les côtelettes sur les deux faces, à point de cuisson rosé, salez, poivrez et flambez avec le reste du rhum
  7. dressez les pommes en dôme au centre d'un plat de service rond, appuyez les côtes autour, entourez avec les bananes et tenez au chaud
  8. déglacez la poêle de cuisson des côtelettes avec le fond de gibier, laissez réduire à bonne consistance et assaisonnez
  9. versez sur la viande et servez immédiatement



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