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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

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Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d’acacia

INGREDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES :
  • 1kg200 de civet de daguet de Nassogne
  • saindoux ou lard gras
  • 1 plat d'oignons émincés
  • 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 petit bouquet de thym
  • sel, poivre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 tranche de pain de seigle
PREPARATION :
  1. faites dorer les morceaux de civet de daguet de Nassogne dans du saindoux ou avec des cretons de lard gras
  2. ajoutez-y un bon plat d'oignons émincés
  3. laissez suer et jaunir ½ heure
  4. délayez une grosse cuillerée à soupe de miel d'acacia dans un verre de vinaigre tiédi
  5. versez sur la préparation
  6. mettez aussi au milieu un petit bouquet de thym, salez, poivrez
  7. laissez cuire doucement en ajoutant un petit filet d'eau de temps en temps
  8. après 1h ½ de cuisson, ajoutez une poignée de raisins secs et une tranche de pain de seigle émiettée
  9. continuez la cuisson durant ½ heure en mélangeant bien et en prenant bien garde de ne pas laisser brûler
  10. rectifiez l'assaisonnement
  11. si la panade est trop épaisse, remettez un peu d'eau
  12. servez accompagné d'une purée de pommes de terre au céleri



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