Magerotte - Les produits de la ferme
Our online shop :

Your basket is empty
Browse in our shop
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Our patented brand :
   

 Recipe book

Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne aux noisettes et au Roquefort

INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES :
  • 1 kg de rôti de porc des prairies d’Ardenne dans les côtes désossées
  • 2 noix de beurre
  • 3 petites échalotes émincées
  • 1 verre de porto
  • 250 ml de bouillon
  • une vingtaine de noisettes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 gr de Roquefort
  • sel, poivre
REALISATION :
  • préchauffez le four à 150°
  • dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez le rôti sur toutes ses faces
  • mettez-le ensuite dans un plat allant au four, salez, poivrez et cuisez-le deux heures à 85-90°
  • pendant ce temps, dans la même poêle, faites dorer les échalotes à feu doux
  • déglacez avec le porto et laissez réduire de moitié
  • ajoutez ensuite le bouillon et laissez réduire de nouveau
  • dans un mortier ou à la moulinette, pulvérisez les noisettes et mélangez-les à la crème et au fromage jusqu’à consistance homogène
  • incorporez ce mélange au bouillon et remuez doucement en cuisant encore quelques minutes
  • retirez le rôti du four et coupez-le en fines tranches que vous napperez de sauce fumante
  • servez accompagné de tagliatelles en accord avec un bon Jurançon



Nos autres recettes :
FR - NL - EN        ©Copyright 2017 - Magerotte Entreprises sa - Stockfarming - Butcher - Cooked meats - Cured meats - Created by Wikiwi.be