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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Côte de Porc des Prairies d’Ardenne à la sauce charcutiere

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 côtes de porc des prairies d'Ardenne selon vos préférences
  • 1 cuillère d'huile d'olive et 1 noix de beurre
  • sel
pour la sauce charcutière :
  • 4 gros cornichons aigres-doux
  • 2 petites échalotes
  • farine
  • 50 gr de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • vin blanc sec
REALISATION :
  • faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle
  • mettez les côtes de porc à feu vif au début
  • salez et laissez dorer de chaque côté à feu plus doux
  • en parallèle, préparez la sauce charcutière
  • pelez les échalotes et hachez-les menu
  • coupez les cornichons en fines lamelles et réservez
  • dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y l'échalote hachée
  • lorsque l'échalote devient blanche, saupoudrez d'une bonne cuillère de farine et tournez avec une spatule en bois
  • ajoutez le vin blanc par petites doses en tournant jusqu'à ce que la sauce devienne fluide
  • laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes
  • en fin de cuisson, ajoutez les cornichons pour qu'ils restent croquants, salez et poivrez
  • servez les côtes nappées avec cette sauce et accompagnées d'une purée de pommes de terre
  • un bon petit Saumur Champigny rouge sera particulièrement approprié



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