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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne a l’orange

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
  • 1kg200 de rôti de porc des prairies d'Ardenne (épaule ou carré désossé)
  • 80 gr de beurre
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 4 oranges
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre
REALISATION :
  • dans une cocotte à fond épais, faites fondre la moitié du beurre
  • faites colorer le rôti sur toutes ses faces
  • ajoutez les oignons émincés, salez et poivrez puis baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures
  • pendant ce temps, pelez les oranges à vif puis coupez le haut et le bas des oranges en entamant la chair
  • coupez les oranges en tranches pas trop fines
  • dans une sauteuse anti-adhésive, faites fondre le reste du beurre à feu doux et faites-y revenir les tranches d'orange
  • ajoutez les clous de girofle écrasés et le sucre puis laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes en retournant les tranches d'orange de temps en temps en vérifiant que le jus ne caramélise pas trop vite
  • coupez le rôti en tranches, déposez-les dans les assiettes et ajoutez les oranges cuites
  • déglacez la cocotte avec le jus des oranges et nappez-en les tranches de rôti
  • un Château Neuf du Pape complétera harmonieusement la dégustation



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