Introduction
Stock farming
Store
Cured meats
Shop on line
Recipe
Recipe book
Frimas d'Ardenne
Gibier éthique d’Ardenne
Gîte dans notre ferme
Links
Contact Us
Our online shop :
Your basket is empty
Browse in our shop
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Our patented brand :
Recipe book
Salade de campagne méli mélo
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
2 grandes tranches de pâté d’Ardenne ou de terrine rustique «vieux Nassogne »
8 petites tranches de pain de campagne
200 gr de haricots verts
200 gr de pois gourmands
2 tomates grappe
2 cuillères à soupe de noisettes concassées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 brins de ciboulette ciselés
2 échalotes
sel, poivre du moulin
REALISATION :
mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir
plongez-y les haricots verts et les pois gourmands
laissez cuire 10 minutes, égouttez et laissez tiédir
pelez et émincez finement les échalotes, versez-les dans un bol, ajoutez le vinaigre puis les huiles
salez, poivrez et mélangez
coupez les tomates en rondelles
toastez les tranches de pain
coupez une tranche de pâté en 4 et déposez les parts sur les pains toastés
répartissez les légumes verts sur 4 assiettes
recouvrez de rondelles de tomate
arrosez de sauce et saupoudrez de ciboulette et de noisettes
déposez une tranche de pain au pâté sur le dessus
servez accompagné d’un Alsace Pinot gris un peu frais
Nos autres recettes :
Braise d’épaule de Porc des Prairies d’Ardenne a l’ananas
Bœuf Bourguignon
Carbonades de Porc des Prairies d’Ardenne au vin rouge
Carpaccio de Blanc Bleu de Nassogne
Carre de Porc des Prairies d’Ardenne au thé et à la menthe
Carre de Porc des Prairies d’Ardenne aux échalotes en chemise
Carré de Porc des Prairies d’Ardenne aux poires et au vinaigre de vin
Carré de Porc des Prairies d’Ardenne en croute de moutarde et d’épices
Chaussons de Blanc Bleu de Nassogne
Civet de daguet de Nassogne à la tomate
Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d’acacia
Civet de porcelet des Prairies d’Ardenne à l’ancienne
Colombo de Porc de Prairies d’Ardenne
Côte de Porc des Prairies d’Ardenne à la sauce charcutiere
Côtes de daguet de Nassogne à la cannelle
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne à la moutarde et aux cornichons
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne à la roquette et aux pistaches
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne à la Saint Monon ambrée
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne à l’ancienne au Sirop de Liège, pommes de terre charlotte et asperges vertes
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne au gros sel
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne au troufleur et sirop de Liège
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux framboises et vinaigre balsamique
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux olives et au pamplemousse
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux pommes et à l’érable
Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne gratinées
Côtes de porc soubise
Côtes d’agneau gratinnées
Crostini de jambon sec de Porc des Prairies d’Ardenne
Daube de Porc des Prairies d’Ardenne aux aubergines
Duo de patates douces et courgette avec son jambon fume de Porc des Prairies d’Ardenne
Echine de Porc des Prairies d’Ardenne braisée au cidre et aux oignons
Emincé de Porc des Prairies d’Ardenne au pistou et tomates séchées
Emincé de Porc des Prairies d’Ardenne au vinaigre balsamique réalisé au wok
Epaule d’agneau confite aux légumes du soleil
Escalopes de Porc des Prairies d’Ardenne a la crème d’estragon et d’orange
Escalopes de Porc des Prairies d’Ardenne au jambon séché et abricots
Fricassé de Porc roussi
Frisée aux lardons de Porc des Prairies d’Ardenne et aux noix
Galettes de pommes de terre et d’aubergines au lard fume de Porc des Prairies d’Ardenne
Garbure façon Ardennaise
Gigot d’agneau aux herbes et au citron
Haché de Porc des Prairies d’Ardenne aux aubergines
Hachis parmentier
Jambon cuit de Porc des Prairies d’Ardenne poêlé au vin blanc
La potée quatre quarts
Languettes de crisse de Porc des Prairies d’Ardenne
Le carré de Porc des Prairies d’Ardenne flambé au Calvados
Le civet de daguet de Nassogne hors saison
Le hochepot de dame Solange
Le petit rôti de Porc des Prairies d’Ardenne casserole au citron et à l’anis
Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne aux cinq légumes
Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne a la sauce érable et vinaigre balsamique
Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne a l’ancienne
Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne a l’orange
Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au maroilles
Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne aux petits lardons
Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne pour gros appétits
Le rôti du Porc des Prairies d’Ardenne caramélisé aux échalotes
Les carbonnades de Porc des Prairies d’Ardenne au curry et riz basmati
Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne a la rhubarbe
Les Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne au yaourt
Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux épices et flambées au vieux rhum
Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux pommes et sirop d’érable
Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne laquées au miel
Les escalopes de Porc des Prairies d’Ardenne « piccata »
Longe de Porc des Prairies d’Ardenne a la fondue d’échalotes
Longe de Porc des Prairies d’Ardenne aux épinards et sauce aux pommes
L’escalope épaisse de Porc des Prairies d’Ardenne aux herbes et à l’ail rôti
Médaillons de Porc des Prairies d’Ardenne aux herbes et a l’ail rôti
Mijote de Porc des Prairies d’Ardenne au fenouil
Omelette comme dans le temps
Osso buco de Porc des Prairies d’Ardenne aux oignons caramélises et a l’orange
Parmentier de boudin noir
Pavé de Porc des Prairies d’Ardenne en croûte de polenta et salsa de poivrons grillés
Petit salé aux lentilles
Petites carbonades de porc saumurées et Sirop de Liège
Petits pains farcis
Pommes farcies
Porc des Prairies d’Ardenne en cocotte a la Normande
Potage de courges caramélisées garni de rôti de Porc des Prairies d’Ardenne et lait de coco
Potée aux carottes
Potée Nassognarde
Rôti de gigue de daguet de Nassogne
Roti de Porc des Prairies d’Ardenne a la sauge
Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au cidre
Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au citron
Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au lait et aux pommes de terre
Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au miel et aux pommes
Rôti de Porc des Prairies d’Ardenne aux noisettes et au Roquefort
Roti de Porc des Prairies d’Ardenne en cocotte
Salade comme chez nous
Salade de campagne méli mélo
Salade de pâtes fraîches au jambon à l’os séché de Porc des Prairies d’Ardenne
Salade de pâtes fraîches au jambon fumé de Porc des Prairies d’Ardennes
Salade de Porc des Prairies d’Ardenne mode Californienne
Salade de rôti de Porc des Prairies d’Ardenne au Genièvre
Sauce à l’ananas pour le rôti de gigue de daguet de Nassogne
Sauce aux framboises pour la Dinde (farcie ou non)
Soupe tonkinoise aux lamelles de Porc des Prairies d’Ardenne
Steaks à l’estouffade
Tartine de terrine rustique vieux Nassogne et salade composée
Terrine rustique « vieux Nassogne » aux griottes, raisins et gingembre
Travers de Porc des Prairies d’Ardenne grillés au carvi et riz aux noix de cajou
FR
-
NL
-
EN
©Copyright 2018 - Magerotte Entreprises sa - Stockfarming - Butcher - Cooked meats - Cured meats -
Created by Wikiwi.be