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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Côtes de Porc des Prairies d’Ardenne aux pommes et à l’érable

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 côtes épaisses de porc des prairies d’Ardenne choisies selon vos préférences
  • 3 cuillères à soupe de gelée de pomme
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses noix de beurre
  • garniture aux pommes :
    • 1 échalote hachée finement
    • 2 pommes coupées en dés
    • 100 gr d’amandes effilées
    • 2 tasses de jeunes épinards
    • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • 1 pincée de romarin frais haché
    • sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • préchauffez le four à 160°
  • dans une petite casserole, à feu doux, faites fondre la gelée de pomme avec le sirop d’érable et réservez
  • dans une poêle, faites chauffer l’huile et fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 minutes de chaque côté
  • transférez dans un plat allant au four et badigeonnez le porc avec la gelée de pomme à l’érable, poursuivez la cuisson au four 7 à 10 minutes
  • entre-temps, dans la même poêle, faites revenir l’échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 minutes
  • ajoutez les amandes et le sirop d’érable
  • poursuivez la cuisson 2 minutes et assaisonnez
  • incorporez les épinards sans les faire cuire
  • servez la garniture aux pommes chaudes avec les côtes glacées aux pommes et à l’érable
  • complétez la dégustation avec un Banyuls grand cru rouge de 2005



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