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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Le petit rôti de Porc des Prairies d’Ardenne casserole au citron et à l’anis

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • Un demi-verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel et 1 de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de graines d’anis broyées
  • 2 gousses d’ail dégermées écrasées dans une pincée de sel
  • 800 gr de rôti de porc casserole
  • 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 jaune d’œuf
  • Un verre d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de câpres hachées REALISATION :
    • Faites bouillir le vin, le jus de citron et le miel, réduisez de moitié et laissez tiédir
    • Mélangez le zeste, les graines d’anis et l’ail
    • Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans une casserole et faites dorer le rôti de tous les côtés
    • Enrobez le rôti du mélange de citron, cuisez à feu doux 45’
    • Entretemps fouettez la moutarde et le jaune d’œuf, ajoutez l’huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion
    • Incorporez la réduction de vin et citron ainsi que les câpres, assaisonnez
    • Servez le porc rosé, tranché, arrosé de l’émulsion aux câpres en salade avec des poivrons grillés, agrémenté d’un bourgogne rouge servi frais



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