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Onze online winkel :
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Ons gedeponeerd handelsmerk :
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Alle recepten |
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Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne pour gros appétitsINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 1 kg de rôti de porc des prairies d’Ardenne prélevé soit dans le carré, le spierling ou l’épaule selon vos préférences
- 1 ananas en tranches
- 4 cuillerées à soupe de votre miel préféré
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons
- gingembre râpé
- thym, sel, poivre, 4 épices
- 3 cuillères à soupe de rhum vieux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
REALISATION :
- mettez le rôti dans une marinade composée d’un citron coupé en tranches, de l’ail écrasé, de thym, de gingembre, de 4 cuillères à soupe de miel, d’une cuillère à café de 4 épices et de 4 cuillères à soupe de rhum vieux.
- laissez mariner une heure minimum
- faites ensuite revenir le rôti sur toutes ses faces dans de l’huile bien chaude
- lorsqu’il est bien coloré, mettez le rôti dans un plat allant au four
- salez et poivrez, badigeonnez avec la marinade et enfournez à 80 – 90°
- cuisez ainsi 2 heures en arrosant régulièrement avec la marinade
- à la fin de la cuisson, ajoutez dans le plat les tranches d’ananas arrosées de jus de citron
- découpez le rôti en tranches et servez entouré des tranches d’ananas et accompagné de riz créole, de courgettes et de pommes de terre cuites à l’eau
- un vin blanc sec s’impose ici en accompagnement : on appréciera particulièrement un Mercurey, un Rully ou un Saint-Véran
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