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Une recette au hasard:
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
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Notre marque déposée :
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Une recette au hasard |
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Côte de Porc des Prairies d'Ardenne à la sauce charcutiereINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 côtes de porc des prairies d'Ardenne selon vos préférences
- 1 cuillère d'huile d'olive et 1 noix de beurre
- sel
pour la sauce charcutière :
- 4 gros cornichons aigres-doux
- 2 petites échalotes
- farine
- 50 gr de beurre
- sel, poivre du moulin
- vin blanc sec
REALISATION :
- faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle
- mettez les côtes de porc à feu vif au début
- salez et laissez dorer de chaque côté à feu plus doux
- en parallèle, préparez la sauce charcutière
- pelez les échalotes et hachez-les menu
- coupez les cornichons en fines lamelles et réservez
- dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y l'échalote hachée
- lorsque l'échalote devient blanche, saupoudrez d'une bonne cuillère de farine et tournez avec une spatule en bois
- ajoutez le vin blanc par petites doses en tournant jusqu'à ce que la sauce devienne fluide
- laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes
- en fin de cuisson, ajoutez les cornichons pour qu'ils restent croquants, salez et poivrez
- servez les côtes nappées avec cette sauce et accompagnées d'une purée de pommes de terre
- un bon petit Saumur Champigny rouge sera particulièrement approprié
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