|
|
|
|
|
|
|
Notre boutique en ligne :
|
|
|
|
Une recette au hasard:
|
|
|
|
|
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
|
Notre marque déposée :
|
|
|
|
|
|
Une recette au hasard |
|
Hachis parmentierINGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 600 gr de viande hachée
- une petite centaine de gr de beurre
- chapelure
- 100 gr de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 100 gr de lardons
- 2 oignons moyens
- 2 tranches de pain de mie
- 5 brins de persil
- 1 kg de pommes de terre
- sel, poivre, noix de muscade
REALISATION :
- pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes
- faites-les cuire 20 minutes en eau salée
- mettez tremper le pain de mie dans 15 cl de lait
- lavez et hachez le persil
- pelez et hachez les oignons
- dans une poêle, faites fondre 30 gr de beurre et faites-y revenir les oignons 5 minutes sans coloration
- ajoutez le lard puis la viande hachée
- mélangez bien et faites cuire environ 10 minutes
- préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7)
- égouttez les pommes de terre
- passez-les au moulin à légumes encore chaudes
- ajoutez le reste du lait, 40 gr de beurre et une pincée de noix de muscade
- mélangez vigoureusement et vérifiez l'assaisonnement
- hors du feu, ajoutez la mie de pain et le persil à la viande rissolée
- dans un plat à gratin allant au four, versez la viande et disposez dessus la purée
- parsemez de gruyère ou de chapelure pour une version plus légère
- ajoutez quelques noisettes de beurre et faites gratiner 20 minutes
|
|
|
|