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Le rôti du Porc des Prairies d'Ardenne caramélisé aux échalotes
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Le rôti du Porc des Prairies d'Ardenne caramélisé aux échalotes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 800 gr de rôti de porc des prairies d’Ardenne, idéalement choisi dans l’échine
  • 400 gr d’échalotes
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • sel, poivre, thym
REALISATION :
  • saisissez le rôti à l’huile d’olive très chaude
  • placez ensuite le rôti dans un plat allant au four
  • ajoutez le sel, le poivre, le thym et le vin blanc
  • enfournez dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6)
  • laissez cuire 30 minutes en arrosant régulièrement
  • épluchez les échalotes et ajoutez-les, entières, dans le plat de cuisson du rôti
  • versez le miel sur le rôti
  • laissez encore cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande et les échalotes
  • sortez le rôti du four et couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium
  • laissez reposer 15 minutes avant de servir en tranches avec les échalotes confites autour et le jus caramélisé par dessus
  • agrémentez la dégustation avec un Saint Joseph de la Vallée du Rhône, rouge servi entre 18 et 19°


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